2013年01月06日
黒マグロ
新年あけましておめでとうございます。
魚拓ッキーは、6年目!今年も楽しく作らせて頂きたいと思います!
昨年末に釣りたての黒マグロを頂きまして、、4kgくらい。。。
皮付き骨付き^^;
最新の教育実習船設備で獲った物なので、保存処理も完璧です!
急速冷凍でカッチンカッチン。。
小さなノコギリで切ろうと試し見るも、厚い部分になると油が多く歯が重い、、><
なんとか切った後は、保存袋に入れ、1時間以上かけて氷水の中で解凍。
見るからに美味しそうな断面!!
素人寿司ながら、異常に美味しいのは、なんてすごいマグロなんでしょ〜〜^^
息子は2合分の寿司を、、あっという間に@@;
↑写真の見た目が悪いのはご勘弁・・・
贅沢な黒マグロ、誠に有り難う御座いました!!感謝!!
-----------------------------------
☆”現在、半額券プレゼント中”☆
デジタル魚拓 魚拓ッキー
http://www.gyotacky.net
魚拓ッキーは、6年目!今年も楽しく作らせて頂きたいと思います!
昨年末に釣りたての黒マグロを頂きまして、、4kgくらい。。。
皮付き骨付き^^;
最新の教育実習船設備で獲った物なので、保存処理も完璧です!
急速冷凍でカッチンカッチン。。
小さなノコギリで切ろうと試し見るも、厚い部分になると油が多く歯が重い、、><
なんとか切った後は、保存袋に入れ、1時間以上かけて氷水の中で解凍。
見るからに美味しそうな断面!!
素人寿司ながら、異常に美味しいのは、なんてすごいマグロなんでしょ〜〜^^
息子は2合分の寿司を、、あっという間に@@;
↑写真の見た目が悪いのはご勘弁・・・
贅沢な黒マグロ、誠に有り難う御座いました!!感謝!!
-----------------------------------
☆”現在、半額券プレゼント中”☆
デジタル魚拓 魚拓ッキー
http://www.gyotacky.net
Posted by kankan at 21:20│Comments(2)
│雑記
この記事へのコメント
あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします!
メモリアルフィッシュの魚拓ッキーを依頼できるように
今年も頑張ります ☆
今年もよろしくお願いします!
メモリアルフィッシュの魚拓ッキーを依頼できるように
今年も頑張ります ☆
Posted by ひでし at 2013年01月06日 21:35
>ひでしさん
明けましておめでとうございます!
ハンドメイドルアー良いですね!
今年も宜しくお願い致します^^/
明けましておめでとうございます!
ハンドメイドルアー良いですね!
今年も宜しくお願い致します^^/
Posted by kankan at 2013年01月06日 21:45
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。