2007年12月12日
Doで大根
ストーブにダッチオーブンをのせて
食材その物の旨味を味わうこのシリーズ。
「大根編」

↑この色付きは、大根に箸で3カ所奥まで穴をあけ、上の表面だけに酒と醤油を乗せて焼いたものですが、こんなに全体に色が回るとはびっくりです!

↑こちらは、そのまま素焼き、南蛮味噌で頂きました。
ダッチオーブンに続いてツーリングで使っていたコッヘルまで出しちゃいましたが、
写真で見るとなんか寂しいですね・・・(^^)。
大根は自体の水分でとてもみずみずしく、味も濃いものを味わえますが、
やはり、飽きる味なので、味付けが有った方が良いと感じました。
最初の写真の様に、少量で全体になじむ様なので、上部を少しくりぬいて、
出汁を乗せて焼くと良いかも♪
魚の骨を刺して焼いてみようかな〜!(^^)
寒い、これからの車中泊釣行には、ミニダッチとミニカセットコンロが有ると、
とっても楽しくなりますよ!
仲間と行く時はお試しあれ!たぶん、呑んでしまいますが・・・

ユニフレーム(UNIFLAME) ダッチオーブンスーパーディープ10インチ+『オリジナルキャリングケース』プレゼント
私の使っている8インチが無くなった様なので、10インチですが・・
---------------------------------------
今年の釣果はW半額キャンペーンでっ!
デジタル魚拓 魚拓ッキー
http://www.gyotacky.net

食材その物の旨味を味わうこのシリーズ。
「大根編」

↑この色付きは、大根に箸で3カ所奥まで穴をあけ、上の表面だけに酒と醤油を乗せて焼いたものですが、こんなに全体に色が回るとはびっくりです!


↑こちらは、そのまま素焼き、南蛮味噌で頂きました。
ダッチオーブンに続いてツーリングで使っていたコッヘルまで出しちゃいましたが、
写真で見るとなんか寂しいですね・・・(^^)。
大根は自体の水分でとてもみずみずしく、味も濃いものを味わえますが、
やはり、飽きる味なので、味付けが有った方が良いと感じました。
最初の写真の様に、少量で全体になじむ様なので、上部を少しくりぬいて、
出汁を乗せて焼くと良いかも♪
魚の骨を刺して焼いてみようかな〜!(^^)
寒い、これからの車中泊釣行には、ミニダッチとミニカセットコンロが有ると、
とっても楽しくなりますよ!
仲間と行く時はお試しあれ!たぶん、呑んでしまいますが・・・


ユニフレーム(UNIFLAME) ダッチオーブンスーパーディープ10インチ+『オリジナルキャリングケース』プレゼント
私の使っている8インチが無くなった様なので、10インチですが・・
---------------------------------------
今年の釣果はW半額キャンペーンでっ!
デジタル魚拓 魚拓ッキー
http://www.gyotacky.net

Posted by kankan at 20:08│Comments(5)
│Do&コッヘルで料理
この記事へのコメント
こんばんわ!
酒・・・飲みたくなっちゃいました・・・。
週末だけって決めてるのに・・・・・・・。
飲みます!!
酒・・・飲みたくなっちゃいました・・・。
週末だけって決めてるのに・・・・・・・。
飲みます!!
Posted by おさぼリーマン釣り太郎 at 2007年12月12日 20:15
kankanさんこんばんは
本当に色々とやっていますね~。
私もバイクに乗っていた時代は、コッヘルで一人キャンプ場で食事をしたりしましたよ。
オーナーにメール送っときました。
PC壊れて、サツキマスの画像を焼失してしまって・・・((+_+))
本当に色々とやっていますね~。
私もバイクに乗っていた時代は、コッヘルで一人キャンプ場で食事をしたりしましたよ。
オーナーにメール送っときました。
PC壊れて、サツキマスの画像を焼失してしまって・・・((+_+))
Posted by つりらー
at 2007年12月12日 20:16

>釣り太郎さん
週末だけなんて、偉いっすね〜〜!!
私は無理。
最近、熱燗にハマってしまいました(^^)/
>つりらーさん
画像って最近はPCにしか入れてないから、怖いですよね〜!
これからは、家庭でもバックアップ用の外付けHDDは必要ですね、無料サーバを使う手も有りますね!
週末だけなんて、偉いっすね〜〜!!
私は無理。
最近、熱燗にハマってしまいました(^^)/
>つりらーさん
画像って最近はPCにしか入れてないから、怖いですよね〜!
これからは、家庭でもバックアップ用の外付けHDDは必要ですね、無料サーバを使う手も有りますね!
Posted by kankan
at 2007年12月12日 20:32

こんばんは。
ダッジオーブンに興味がふつふつ。
おいしそうですね。
ダッジオーブンに興味がふつふつ。
おいしそうですね。
Posted by carrera930
at 2007年12月13日 00:54

>carrera930さん
肉も野菜も、おいしく感じますよ〜!
でも、手入れは大変、一晩洗わないで置いておくと、錆だらけですわ!!
(水気をきちんと拭き取らないと)
肉も野菜も、おいしく感じますよ〜!
でも、手入れは大変、一晩洗わないで置いておくと、錆だらけですわ!!
(水気をきちんと拭き取らないと)
Posted by kankan
at 2007年12月13日 01:02

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。