2007年12月19日
釜飯?

簡単な料理にも、ハマってきた・・・

釜は無いので、炊き込み御飯かな?
今日で3日連続作ってます・・・
そう、いつも何か料理作り出すと10日くらいは作るのです。・・・そして飽きる。


前の日から、出汁もきちんととってます、煮干し・昆布・干し椎茸・ホタテ乾物・ガゴメ昆布、今回はガゴメ昆布という、粘りの強い昆布を試しに少しだけ入れてみました。

具材は、大根・ごぼう・人参・シメジで、肉は無し!本当は胸肉を入れたかったんだけど、冷凍になっていてカチンコチンで、切れませんでした・・・

味付けは酒と醤油のみ、肉が無いので薄味にします。

これで炊きます、ツーリングに使っていた一人用コッヘル!キャンプツーリング生活が長かったので、これで1合の飯を炊くのはお手のもの!
このユニフレームのセットは3合炊きと1合炊きの鍋、フライパンとザルが付いています。私が一人暮らしなら、これだけで生きて行けそうです。

完成〜!!これに、ゴマと水菜をのせて頂きました、肉無くても旨いんですよ!
完璧に体得したいと思い、具や味付けを替えて毎日訓練中ですが、例のごとく1週間後には食べ過ぎて飽きていると思います。

Posted by kankan at 14:05│Comments(1)
│Do&コッヘルで料理
この記事へのコメント
釜飯!
kankanさんは何でも作れちゃうんですね!
釣り太郎は調理師免許持ってるくせに、和食はダメダメっす・・。
kankanさんは何でも作れちゃうんですね!
釣り太郎は調理師免許持ってるくせに、和食はダメダメっす・・。
Posted by おさぼリーマン釣り太郎モバイル at 2007年12月19日 20:32
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。