2007年12月24日
コッヘルで釜飯
コッヘル釜飯
ツアラープラス(ユニフレームのコッヘル)で、一合炊きの釜飯を作っています。
ここ10日ほど、家族とは真逆の時間帯に生活しておりまして、、
釣りには最適な時間帯なんですが、
長時間にわたり保温された御飯はマズくなってしまいます・・・
そこで、キャンプツーリング好きだった私は、
こうやってソロ用のコッヘルで一人分を炊いておりますが、
おかずも一緒に採れる釜飯は、美味しいし楽しい〜♪
今週には通常に戻る予定ですが、もうちょっとやってたかったりします、(^^;)
今回は、大豆と餅米10%を入れてみました。

出汁:昆布・煮干・干し椎茸
具材:大豆・鶏胸肉・干しエビ・水菜・白ごま

大豆は香ばしく、餅米は少し入るだけで、本格的な味になりますね〜♪

朝方は茶漬けで、これも旨いよ〜♪
明日も、釜飯ネタだな〜。
いや!X'masだったか・・・・・
--------------------------------------------------------------------
今年の釣果はW半額キャンペーンで!12/25まで!
デジタル魚拓 魚拓ッキー
http://www.gyotacky.net

ツアラープラス(ユニフレームのコッヘル)で、一合炊きの釜飯を作っています。
ここ10日ほど、家族とは真逆の時間帯に生活しておりまして、、
釣りには最適な時間帯なんですが、
長時間にわたり保温された御飯はマズくなってしまいます・・・

そこで、キャンプツーリング好きだった私は、
こうやってソロ用のコッヘルで一人分を炊いておりますが、
おかずも一緒に採れる釜飯は、美味しいし楽しい〜♪

今週には通常に戻る予定ですが、もうちょっとやってたかったりします、(^^;)
今回は、大豆と餅米10%を入れてみました。

出汁:昆布・煮干・干し椎茸
具材:大豆・鶏胸肉・干しエビ・水菜・白ごま

大豆は香ばしく、餅米は少し入るだけで、本格的な味になりますね〜♪


朝方は茶漬けで、これも旨いよ〜♪

明日も、釜飯ネタだな〜。
いや!X'masだったか・・・・・
--------------------------------------------------------------------
今年の釣果はW半額キャンペーンで!12/25まで!
デジタル魚拓 魚拓ッキー
http://www.gyotacky.net

Posted by kankan at 07:23│Comments(4)
│Do&コッヘルで料理
この記事へのコメント
こんにちわ
これはおいしそうです!!!
もちろん現実生活のものですよね(笑)。
ちょっとかなり真面目に作ってみようと思っています。
これはおいしそうです!!!
もちろん現実生活のものですよね(笑)。
ちょっとかなり真面目に作ってみようと思っています。
Posted by guitarbird at 2007年12月24日 08:07
>guitabirdさん
現実ですよ〜(^^)
出汁さえ作っておけば、
鍋に入れるだけなんで、とっても簡単で美味しいですよ!
現実ですよ〜(^^)
出汁さえ作っておけば、
鍋に入れるだけなんで、とっても簡単で美味しいですよ!
Posted by kankan
at 2007年12月24日 08:12

おはようございます&メリークリスマス!!です。
仕事大変そうですが、頑張って下さい!
仕事大変そうですが、頑張って下さい!
Posted by おさぼリーマン釣り太郎モバイル at 2007年12月24日 08:51
>釣り太郎さん
あ!X'masでしたね〜、一瞬頭から無くなってました〜〜。
お気遣いありがとうございます♪
今日は釜飯じゃなく、ダッチでローストチキン作ってみます♪
あ!X'masでしたね〜、一瞬頭から無くなってました〜〜。
お気遣いありがとうございます♪
今日は釜飯じゃなく、ダッチでローストチキン作ってみます♪
Posted by kankan
at 2007年12月24日 09:07

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。